TERNERA ABERDEEN ANGUS
La angus (Aberdeen Angus) es una raza bovina conocida por ser criada para el consumo de su carne. Es autóctona de Escocia. Es de tamaño mediano. Existen dos variedades cuyo pelaje es de color negro o colorado. El color en el animal es homogéneo. Esta raza no tiene cuernos lo que es una característica interesante para los criadores. Su principal característica es la calidad de su carne que la hace reconocida en el mundo entero. La carne del ganado Angus, goza de una bien ganada fama mundial. La capa de grasa es mucho más delgada que en otras razas. Su carne se caracteriza por tener grasa infiltrada o intramuscular, en lugar de exterior.
Su alto contenido en grasa infiltrada le confiere un suculento aspecto veteado, convirtiéndola en un producto mucho más saludable.
Las vacas producen suficiente leche para dar un buen impulso inicial al desarrollo de los terneros y siempre que el nivel de nutrición se mantenga en plano elevado, los animales jóvenes pueden convertirse pronto en cebones a corta edad o seguir su desarrollo hasta convertirse en animales maduros de carne. Los músculos presentan buena marmorización y las pérdidas por cocción de la carne son mínimas.
Comprar